Помощник

Людмила Калиновская
Я сегодня рано встал,
Мамин фартук повязал,
Две тарелки я помыл,
Правда, две же и разбил.

А потом любимой кошке
Молочка налил немножко.
Вместе с нею пил его,
А потом подлил еще.

В холодильник я залез,
Что-то вкусное там есть?
Я вареньице достал -
Долго банку открывал.

Я нашел большую ложку,
И варенье понемножку,
Доставал из банки той,
И чумазый стал такой!

Тут и мамочка проснулась,
Подошла и улыбнулась.
Ах, сыночек, мой родной,
Ты ж, помощник золотой!

Что наделал ты опять?
Надо вновь тебя купать!
Банку с рук моих взяла
И купаться понесла.
       18.04.2008г.