Пепельницы одиночества...

Юлия Ведерникова
Пепельницы одиночества плачут – кричат, - один в ночи.
Чаще всего – посудины с остатками пищи – судьбами,
Собой ли, чужими сготовленными, иль купленными холодными,
Горячими, не подогретыми ли, съеденными голодными.
Пепельницы одиночества тщатся суд'еб различия,
Вновь сходили за куревом и обросли количеством
Сломанных, едва прикуренных, или забытых в пальцах…
Тех, что, обжегшись фильтрами, смяли, швырнув дальше…
В комнаты одиночества… Снова – один в ночи.