Разговор двух ангелов

Цветкова Юлия
Два ангела впорхнули в тишину
И тему странную вели непринуждённо.
Один сказал: «Бог сотворил сосуд,
А влить в него воды не так уж сложно.
Бог подарил божественную мощь
Писать картины влитою водою
И воплощать невидимой рукою
Ту сказку, что всем сердцем ждешь».

Другой ответил, сердце надрывая:
«Как часто сей сосуд налит обманом
И воду мутную в себе таит.
Как часто мысль бежит рекой поспешной
И страх, тревоги портят чистоту.
А мощь божественную тратят без Надежды
Без Веры на паденье в темноту»…

Два ангела в ночи меня «не видя»
Свой разговор неспешный отвели
И крыльями взмахнув неслышно
Другую тишину искать пошли...

Я знаю сила мысли неизбежна,
Чтоб выжить мне пристало умереть
Пока еще хранит меня надежда
Влить воду чистую в сосуд спешу успеть.