Творцы красоты этой жизни

Василий Бойков
Поэзия, проза в красивых словах-
Бесценная кладезь былых лихолетий,
Рассказана в письмах, воспета в стихах,
Окутана тайной прошедших столетий.

Великие чувства великих творцов
Рождали страницы великих творений,
Зеркальных и светлых бумажных богов,
Дарили минуты прекрасных мгновений...

Их враг- надоевшая всем пустота,
Их оружье- духовная призма;
Так они показали, что есть красота
На чистых листах нескончаемой жизни.