верить в ландыши...

Гедда Габлер
я больше не верю в ландыши... /Антон.В./


Антону В.


маленькой светлой девочкой отразиться
в голубых лужицах под твоими ресницами
в легкость твоего взгляда кутать хрупкие плечики
просить мороженое
держать осторожно
твои красивые руки
испытывать муки
ревности к случайным женщинам
на которых ты оглядываешься
влюбить тебя до жжения
в свое сердце ребенка
морщить нос, глядя на солнце
не заигрывать с фотопленкой
прижиматься щекой, сосредоточенно сосать палец
слушая рассказы о принцах
стесняться
подгоняя конец сказки, говорить ДА УЖ!
мечтать поскорее вырасти и выйти за тебя замуж

отразиться принцессой маленькой
и остаться
никогда не гулять по кладбищам

хочешь, я научу тебя верить в ландыши?
только
научи меня ТАК смеяться