Ко Дню Победы...

Буда Чернец
Убегает рельсов колея,
Вдаль скрываясь горизонта.
Снятся мне любимые края
Весть туда я посылаю с фронта.
Враг притих, не слышится стрельба.
С кашей у котла мы в передышке.
Неба крыша касками на лбах
Заслонилась, свиста пуль не слышит.
Наступила мира тишина.
Ружья все запрятаны в чехлы.
Не зовёт в поход нас старшина.
Больше нам снаряды не нужны.
Допишу сейчас своё письмо.
Растянусь я в рост в своём окопе.
Закурю, у нас припасено.
Если что болит, то легче будет попе.
Вот и сказ мой весь ко дню Победы.
Больше не добавить, не отнять.
Всех коснулись нас войны той беды.
Будь она проклята, Бёна Мать…