Бессонница 2

Анна Лисакова
Где ты живешь, Чудовище,
Опять от тебя не спится…
Скажи, за какие сокровища
Смогу от тебя откупиться?

Скажи, за какие провинности
Ты душу мою терзаешь …
Я каждую ночь о милости
Молю. Ты ведь знаешь, знаешь.

Рифмуешься ты с «без совести»
И, кажется, уже грань…
Подружка моя, Бессонница,
Отстань от меня, отстань.