моим деточкам

Анна Лынова
Задержись мой юный путник у моей груди!
Ты спешишь познать скорее, что там впереди?
Ну побудь еще немного лялечкой моей! -
Но вперед зовет дорога, манят сто путей.

Горизонт - краев не видно - стелется диван...
Ты ползешь в пластунской позе, словно партизан;
Ты взбираешься в кроватке, будто на скалу -
Ручки гибки, пальцы хватки... Вот уж на полу,
Ухватив за палец папу, прочно ты стоишь.
Как медведь, смакуешь лапу, сладкий мой малыш.

Еще миг - и оторвешься, взмах - и полетишь!
Поиск начат. Юный странник. Вечный мой малыш...

апрель 2007