Злые стихи

Ирина Котова
Буду такой, как ты меня видишь:
Чувствуешь стерву, так стану стервозной,
Чтоб от улыбки дежурно – морозной
Падали ласточки на лету.

Стану такой, как ты меня слышишь:
Голос журчит ручейком обманным,
Стелются звуки логом туманным,
Мысль обволакивая в маету.

Спрячусь в обертку, хоть я другая,
Эту конфетку вкусить пытаясь,
Ты не распробовал смак начинки.
Может, другого гурмана найду?

Что-то стихи получились злыми,
Злыми, как лед в глубине коктейля,
Колкие льдинки, кусать не смея,
Бархатно губы лизнут на свету
Лужицей талой… Но лишь на свету.