Полноценная жизнь

Руфина Канчурина
Лучше быть пешеходом, плохо жить пассажиром.
Едешь в поезде мимо всех красот, не живёшь.
Не почувствуешь ты, как трепещет осина,
И берез не потрогаешь, и цветок не сорвёшь.

Не прогрет будешь Солнышком, под дождем не намокнешь,
Не услышишь и трелей певца соловья,
Правда едешь под крышей, защищён от эмоций
Из окна наблюдаешь как стареет Земля.

Пешеходу конечно больше доступно:
Звуки, запахи, ветер, так бьющий в лицо.
Остановится, пение пичужек послушает,
На поляне присядет. До чего хорошо!

Он в пути и настигнет не только хорошее
Будет много бороться за себя и других.
Много тропок у путника разных, нехоженных,
На свою он приходит на закате пути.

В том заслуга его, что он ходит, не прячется
Жизнь живет полноценную, не скрываясь от бед
Тем, кто жизнь изучает из окна запыленного
Никогда не раскроется Жизни секрет.