Осенние цветы

Анатолий Копьёв
Никто меня не любит так, как ты –
Мои последние, осенние цветы.
Уже не жаркие лучи цветы ласкают
И первые ночные холода их остужают.

Они цветут не броско, как узор.
Их нежная краса ласкает сердца взор.
Едва заметный аромат пленяет душу,
Я среди них твой тёплый голос слышу.

Я слышу слабый шёпот: «Я люблю.
Всю жизнь тебя лишь одного я жду.
Вот осень наступила: нет тебя.
Напрасно я тебя всю жизнь ждала.

Ты не пришёл и я опять одна.
Твой образ часто пробуждает ото сна.
Но нет тебя. Лишь я одна, опять одна.
И до утра мне не до сна. Одна.

Когда ты рядом – я одна, совсем одна.
Ведь ты же никогда не понимал меня.
А я надеялась, прощала и ждала,
Но вот опять одна, одна, опять одна.

Вот осень наступила: «нет тебя.
Осенние цветы – награда для меня.
Мне среди них не одиноко только,
Но без тебя мне горько, горько, горько.

Когда же ты придёшь понять меня –
Никто тебя не любит так, как я.
Осенние цветы, они цветут для нас
И это, наш с тобой, последний шанс».

Мои последние, осенние цветы.
Никто меня не любит так, как ты….