Не спрашивай

Мариян Шейхова
       Я еще не знаю твое имя,
и потому уступлю краешек места.
Все равно имена не имеют значенья.
Когда я слушаю ропот сердца,
то называю морем,
чтобы сохранить его.

Не спрашивай меня ни о чем,
я просто подвинусь еще немного.
Все равно ответы ничего не значат.
Я называла сердце душой,
От этого ничего не изменилось,
только снег перестал таять под ресницами

Мне больше некуда подвинуться.
Не смотри мне в глаза,
я отдала твое имя ветру,
когда он спросил о любви.
Если ты – мое сердце-
Не обязательно говорить мне об этом.

Я уступлю тебе все,
Что не имеет названья.
Только ты не называй себя тоской,
И пока у меня остались воспоминанья,
Я допишу это стихотворение.

Наверно, я назову его морем…