О сливах

Александр Моряков
Как говорится, мы "живем",
и день прекрасный, синий.
Купили сливы мы с женой
в соседнем магазине.
Мы положили их на стол,
а фрукты просто нежность.
В них волшебство и естество,
садов далеких свежесть.
Я, будто солнце, сунул в рот,
зажмурился от сласти.
- Давай, жена, вари компот -
Жена сказала - Здрасте,
какой компот, здесь сорт не тот,
не может быть двух мнений.
Такой продукт лишь подойдет
для варки, на варенье.-
И дело взяло оборот
на спор и возраженья.
Я говорю - Вари компот-
Жена твердит - Варенье -
Я говорю -Вопрос не тот,
чтоб спор вести суровый.
Припомни, как хорош компот
у Зины Ивановой.-
- Хорош, мой друг,- кричит жена,
 родная половина,
-Пускай тебе компот она,
косая варит Зина.-
Хожу по дому сам не свой,
и сливы позабылись.
Два дня мы спорили с женой,
а после помирились.
А что же фрукты, ведь они
для ссоры дали повод.
Они погнили в эти дни,
их ждет мусоропровод.
И я заметил, что от ссор
страдают сильно люди.
Там,где возник нелепый спор,
убыток точно будет.
Казалось, истина проста,
по пустякам не ссорься,
пусть раскрываются уста
для дел другого свойства.
И сам я в ссоре виноват,
чистосердечно каюсь.
Едим теперь мы виногград,
я слив не покупаю.