Некстати...

Елена Евтеева
Иногда в нашу жизнь врывается правда...
       совсем некстати...
И пугаемся мы той правды -
       и кто-то платит...
И случается так, что товарищ,
       тобой наделённый силой,
В яму тебя толкает...
       с улыбкой милой.
И не знает он... глупый,..
       скоро...
       опять некстати...
Вновь эта правда всплывёт -
       он вдвойне заплатит...