гений

Филатова
О гений, хрупкий узник бытия,
Во мгле веков твоя темна дорога -
Бесславен путь слепца от Бога - к Богу.
А я - лишь на обочине, а я
Глотаю пыль у этого пути,
Но ухожу от истины незряче,
Упрямо веря, что должна иначе
Путь веры и бесславия пройти.