Теодор Шторм. Хочу в подарок на святое рождество

Колесникова Наталья
Хочу в подарок на святое рождество
Иметь я голову, что слов не забывает,
И мяч, что окон никогда не разбивает,
И брюки, что не рвутся нипочём.

Хочу в подарок на святое рождество
Я бабушку, которая очки не забывает,
Соседа, что в футбол играть нам не мешает,
Будильник, что не будит никого.

Хочу в подарок на святое рождество,
Чтоб школа вечно под замком стояла,
Чтоб мама меня сходу понимала.
И друга, что не треплет языком.

Подарки эти мне никак не получить!
Прошу тебя, о Санта-Клаус, помоги!


Theodor Storm

Ich wuensche mir zum heiligen Christ
Einen Kopf, der keine Vokabeln vergisst,
Einen Fussball, der keine Scheiben zerschmeisst
Und eine Hose, die nie zerreisst.

Ich wuensche mir zum heiligen Christ
Eine Oma, die nie ihre Brille vergisst,
Einen Nachbarn, der uns beim Spielen nicht stoert,
und einen Wecker, den niemand hoert.

Ich wuensche mir zum heiligen Christ
Eine Schule, die immer geschlossen ist,
Eine Mutter, die keine Fragen stellt,
und einen Freund, der die Klappe haelt.

Doch da ich das alles nicht kriegen kann,
Ueberlaess' ich die Sache dem Weihnachtsmann.