Из потёмок, словно из воды

Вячеслав Пасенюк
***
 
Из потёмок, словно из воды,
выплывет затравленный стишок –
изменяемый на все лады
про дела небесные слушок.

Он устанет шляться по гостям,
в рельс уткнётся, словно бы примёрз,
и его раздавит по частям
чудище по кличке «паровоз».

Рвётся непрослеженная связь,
странный свиток воспарил в зенит.
Человечек, в скрепочку вцепясь,
оторвался и летит, летит.

Сила притяжения сильна
поутру, а пуще – ввечеру.
Очень полосатая земля,
как пижама сохнет на ветру.

Ты не думал, как себя начать,
и не думай – в облаке сплошном
сбоку шлёпни солнце, как печать,
рядом росчерк – белый на смешном.