Вальс на прощание

Моншер
<<Памяти первой любви.
Всегда помню тебя.>>


Я помню, её звали Грета.
Она была белой и тёплой,
Каким бывает полдень
В последней декаде лета.

У неё были острые коленки,
Острые локти, тонкие пальцы.
Я заплетала в её белые волосы
Белые же цветы мальвы.

Я помню над нами синюю синь,
Плавилось солнце, хотелось тени,
И мы спасались, вместе спасались
Под подолом сирени.

Она учила меня танцевать вальс.
На старой террасе, под патефон,
Наверное, наш вальс был смешон.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-...


А ещё она пахла шоколадом.
А по утрам - масляной краской.
Она любила рисовать.
Она была рядом, всё время рядом.


А сегодня я узнаЮ,
Что её больше нет.
Понимаете? Просто НЕТ.

Она устала - её не стало.

Двадцать шесть лет.

Мне хочется взять для неё обратный билет.
Туда, где были мы или /даже/ не было нас.
А их - как обычно - в продаже нет.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-...