Снегурка

Игорь Коренев
СНЕГУРКА

Я не стану звонком нежданным
Нарушать покой дорогой.
Спи спокойно, моя желанная,
Под покровом тиши ночной.

У окна тихонько присяду,
Отдаваясь во власть минут.
Моему покоряясь взгляду,
С неба звёзды тихо сойдут.

Тёплый свет их нежно прольётся
На недвижную колыбель,
И тогда волшебство начнётся:
В январе вдруг придёт апрель,

Станет кротким вдруг ветер гулкий,
И отступит лютый мороз,
И приснится тебе Снегурка
С ярко-красным букетом роз!