Мне холодно, очень холодно

Игорь Коренев
******

Мне холодно, очень холодно…
Без твоего голоса мне холодно,
Жутко холодно, и белый
Стеклянный диск лежит,
Как забытый осенью,
Дождём и снегом проколотый,
Пожухлый, увядший лист.

В прожилках его бесцветных
Шесть цифр дыханием грею,
Я к ним прикоснуться не смею –
Мне всё-таки верится, верится,
Что в этой продрогшей,
Промокшей до нитки ночи,
На том конце провода,
Будто бы пламя свечи,
Твой голос желанный затеплится.