Колыбельная городу

Игорь Коренев
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГОРОДУ

Светят звёзды над земным простором,
Спрятав за собою жар дневной.
Доброй ночи, ласковый мой город,
До утра прощаюсь я с тобой.

Спи, чтоб с новым молодым рассветом
Встрепенуться, забурлить, запеть,
Чтоб, как парень, к празднику одетый,
Мог на всех ты с гордостью смотреть.

Пусть тебя ласкает нежно ветер,
Пусть как мать, укроет ночи тень,
Чтобы завтра бодро смог ты встретить
Новый, полный жизни, яркий день.