муза под дождем

Светлана Ярошевская
злой ветер гнул
к земле березы
и с неба капли
словно слезы
сперва робея
и неслышно
вдруг хлынув ливнем
с неба пышным

и серебром
стуча по крыше
то во всю силу
то потише
как будто небо
разорвалось
и океаном
разливалось

а муза босиком
бежала
до нитки вымокнув
дрожала
и пожалев
небес созданье
я в дом впустил
очарованье

и напоил
вином дуреху
и обогрел
любовью кроху
она как кошка
прижималась
со мной всю ночку
обнималась
       * * *
смыл ливень напрочь
мои грехи
я вдохновленно
писал стихи
огонь в камине
нам полыхал
дождь моей грусти
затих нахал