Сквозь прозрачные листья азалии

Нютиковна
Сквозь прозрачные листья азалии
Я на солнце в окошко гляжу.
Все запуталось в ревности далее,
Я тебе ничего не скажу.

Ты меня жестоко контролируешь,
И вещью почему-то я считаюсь...
И проверками меня терроризируешь,
Как в тебе я сильно ошибаюсь.

Ты казался ангелом пушистым,
Вдруг ты воплотишь мои мечты?
Оказался бесенком нечистым,
И вдруг вырос до дьявола ты...

И любовь превратилась в страдание,
В привязанность жутко ревнивую.
И одно у меня лишь желание –
Сочинить расставанье красивое.

Просто так я уйду от тебя,
Просто так, не предупреждая.
Ревновать не могу, не любя,
Постоянно ссоры ожидая.

Ты звонить мне будешь и писать,
Встреч и ожиданий добиваться.
Я не буду тебе отвечать,
Я не буду даже стараться.

Ты же ревности монстр ужасающий,
Пусть тебе это слово не нравится!
Погас любви огонь пылающий,
И тебя уже вновь не исправиться...