Утро

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Светает.
Я не сплю.
А ночь как будто тает,
пространство уступает
очередному дню.
Примятая постель
хранит тепло и негу,
и мягкая пастель
наносит сказочную гжель
на утреннее небо.
И шелком водопад волос
ещё рассыпан по подушке,
и золотые завитушки
целую у царицы грёз.