Любимой

Мальцев Сергей
Люблю я слушать шепот листьев,
Журчанье бурного ручья.
Бывает крик души неистов,
Как будто все напрасно, зря.

И думы темными ночами,
И грезы с белою луной,
Пирушки до утра с друзьями,
И спор с вечернею зарей.

Я подарю тебе свиданье,
В полночный час прижмись к плечу,
Все утолю твои желанья,
Но не гаси мою свечу.

И будет ночь нам утешеньем,
А Бог единственный судья.
Дитя любви своим рожденьем
Счастливым сделает меня.