Pale September - Fiona Apple

Наталья Гаджи
Носила время на своих плечах,
И дни касались кожи, словно вата…
И в лета угасающих углях
Застыло сердце в тусклом сентябре.
Но он явился полною луной
И осветил сияньем, как когда-то.
Лучами опустился он за мной,
Где я в глухой таилась глубине.

Плывёт кувшинкой нежной по воде –
Ко дну не тянут пагубные страсти…
Он не знаком с теченьем в глубине,
Цветочный стебель прячет вод покров.
Но в этом сентябре он снова мой.
И, как бы мы ни сеяли несчастья,
Ко мне идёт он снова, как домой,
И верит, что пожнёт мою любовь.

Доспехи пали. Как без них легко…
И у нелепой груды я стою.
Зима, посторонись, мне вновь тепло!
Он засыпает – я ему пою…