Carrion - Fiona Apple

Наталья Гаджи
Не стоит вызывать нам духов прошлого:
Не выйдет ничего у нас хорошего.
То, что ушло, обратно не вернёшь.
Не стоит днём с огнём искать, что минуло.
На дне реки времён всё это сгинуло.
И ты туда никак не попадёшь.
       
А я ушла, любимый, я ушла.
Я далеко. Я сильной стать смогла.
       
Зачем все песни о любви? Ведь пой, не пой –
Живьём из них ты не предстанешь предо мной.
Присутствие твоё не заменить.
Зачем вопросы задавать? Бессмысленно.
Твоё чутьё подскажет план единственный,
Которым путь мой сможешь проследить.
       
Да, я ушла, любимый, я ушла.
Я далеко. Я сильной стать смогла.
       
Не покрывай большие расстояния:
Мы далеки, как мрачность и сияние.
Здесь без границ пространство пролегло.
И не впадай в истерику ненужную.
Не угрожай, не стану я послушною.
Насильно стать мне милым тяжело.
       
Ведь я ушла, любимый, я ушла.
Я далеко. Я сильной стать смогла.
       
Убитой жертвой на пути валяется
И медленно на части распадается
Труп наших чувств, которых не спасти.
И всё, что нужно мне, чтобы не мучиться –
Спасти тебя. А если не получится,
Набраться сил, чтоб поскорей уйти.