Когда пройдет моя шизофрения

Евгений Казаков Еж
Когда пройдет моя шизофрения
и успокоится на сердце гнев,
зеленою листвой как бархат поцелуя
весна воскреснет...сладкий блеф

Ты говорил случайно не со мною?
ты кто? АААяяя - твоя душа,ты понимаешь
я больна тобою, мне без страданий
уж ни как нельзя...

Ну, сам подумай - ты один на свете
клянешь судьбу, и плачешь ах мигрень,
а в это время где - то, гибнут дети,
растяжка, взрыв - и вот твоя сирень...

Ты не поэт? Ты просто сладостный
ублюдок и нечего боятся этих слов,
в них, правда наблюдений многолетних
и все к чему ты оказался не готов...

Чего ты стоишь, сам не догадался...
Да ничего, ты просто пустота
и с поэтичеким блеваньем вырастает,
твоих рогов бесплодная лоза


Не думал сам, за все придет расплата
за пустозвонство, за красивый слог,
я знаю, в жизни уж была утрата,
ну что, а к следующей ты думаю готов


Ужель ты совесть? что с тобой
венчаться, затем лететь на шумный карнавал
в среде в обличье дьявольском общаться,
набрать охапку милых дам
приехать поздно вновь в свою квартиру
опять забыть принять феназепам,
а по утру очнутся у сортира и говорить
себе - ну это уж не срам...

А вот пожалуйте, входите:
Фламенко иволог и пташек, таких же
грустных, как и я
под облаками вновь
гуашью рисует новый отблеск дня

Туман зарею очарован, осел в прибрежные
края, на заводь падаю в мурашках
любил я жизнь как ты меня

Но только ты пугаешь мыслью
что я прожил под тенью снов,
ты говоришь в миру я лишний,
я к этой жизни не готов...