Прощание

Светлана Кондинская
Что значили эти слова,
Что ты на прощанье сказал?
Гудел кругом шумный вокзал,
Твой поезд уже уезжал...
Лишь ты на прощанье рукой
Взмахнул из окна мне одной...
И вот лишь одни тополя -
Встают над моей головой.
Бреду по дороге лишь я одна
В дом, без тебя - неживой.
Что станется завтра?
С тобой и со мной -
Лишь знает сама судьба...
Быть может я провожала любовь
С тобою уже навсегда?
Не буду я плакать - утру слезу,
Мне плакать уже ни к чему...
Познала я счастие, но оно
Умчалось уже далеко!
А впереди, если карты не врут -
Ждут меня тёмные дни...
Конечно, что может быть впереди -
Без счастия и без любви?!
18.05.1991 г.