Не надо мне богатств шальных..

Михаил Буреломов
Не надо мне богатств шальных, ни власти,
Ни сладких миражей в чужой стране,
Навек спасён от скаредной напасти
Любовью светлой к милой стороне.
Когда из цепких лап разлуки вырываюсь,
Из холода отверженных чужбин,
Я к ней спешу и каюсь , грешный ,каюсь -
Как долго я бродяжничал один.
Она , подлеском , выбежит из рощи,
Махнет ромашкою на ветерке...,
Стыдливо ива локоны полощет
В смеющейся на солнышке реке.
Родная даль. Я к ней прильну как пьяный,
В медовом разнотравье – светлый хмель;
Моей души тоскующие раны
Излечит птахи нежная свирель.