Елене Рябчевских - на притчу Человек и Яблоня

Вячеслав Черкасов
"Ему снилось шуршание зеленой листвы,"
И болью пронзило усталое сердце -
Какой в этом мире искал новизны?
И камнем подпёр приоткрытую дверцу...
И самое страшное, что не вернуть,
Не полить её корень немыми слезами,
И что теперь делать? Теперь - не заснуть,
Разбрасывать камни сухими руками.
Быть может под ними отыщешь росток,
Укроешь собой от палящего зноя,
Польёшь его верой, молясь на восток,
Ведь нет для надежды сильней перегноя.
И встанет стеной, и исполнится силы,
Оазис в пустыне - этот дар красоты,
И новою кровью наполнятся жилы,
И вспомнятся первого древа цветы,
Пьянящим нектаром, о прошлом мечты...

Огромное спасибо Елене Рябчевских
за такую замечательную сказку и
за вдохновение!