Опять волынку развела весна...

Орешник Татьяна
Опять волынку развела весна,
Впустив мороз в апрельские пенаты.
И от чего-то неуютно нам,
Как журавлям смятением объятым.

Опять снега, белее полотна,
Заполонили реки и полески.
Зачем ты так разгневалась весна
И напустила холод зимний резкий.

Ажур небес прозрачной синевой,
Но солнышко апрельское – лампадой,
Приди тепло - весёлою грозой
И взрывом почек ожившего сада.