Ах, как трудно болеть весной...

В.Евсеев
Ах, как трудно болеть весной,
если почки листвой набухли,
если лезут наружу буквы,
не считаясь совсем со мной...

Не считаясь совсем со мной,
не идут сны ко мне ночами,
и надежды на сон зачахли
этой тяжкой порой ночной...

Этой тяжкой порой ночной
буквы складываются в строки,
строки спутываются в строфы,
разум мой от стихов шальной...

Разум мой от стихов шальной,
в голове о любви лишь мысли:
в жизни нет никакого смысла,
жизни смысл – лишь в любви одной.

Жизни смысл – лишь в любви одной:
важно быть хоть кому-то нужным,
нежным, ласковым и радушным, -
не постой за любой ценой!

Не постой за любой ценой,
обеспечив любимых счастье,
будь опорой им, будь их частью,
будь стеной им, будь им спиной...

Будь стеной им, будь им спиной,
за которой легко укрыться:
пусть летают свободной птицей,
возвращаясь всегда домой.

Возвращаясь всегда домой,
будут помнить, любить и верить,
что распахнуты настежь двери
для того, кто весной больной...

Для того, кто весной больной,
лишь раскаянье – это выход,
он не страждет прощенья выгод,
ведь так трудно болеть весной...

14.04.2008