Сценаристы весной

Александр Ишмейкин
Травка пробивается, зеленеет лист.
Над сюжетом мается юный сценарист.
Ускользает строчка, замерла рука,
К поворотной точке не придти никак.
Небо проясняется, слышен гомон птиц.
Сценаристка мается у пустых страниц.
Раз такое творчество – грош ему цена,
К чёрту одиночество! Ведь вокруг весна.