Баловень судьбы, - Вам всё позволено!

Анастасия Ларецкая
Баловень судьбы, - Вам всё позволено!
А Вы, как нищий у ворот – с сумою бродите!
Боясь обжечься, от себя мечту Вы гоните!
А сами – помните её! Всё время помните!

Но снова – выбирают Вас… - И, Вы – в сомнении…
Поклон – почти что – реверанс, как знак смирения…
Вам открывались всех путей великих множества, -
А Вы, с покорностью сошли на путь ничтожества!

Вам уготованы меха, к ним злато-серебро,
Вас мчали б по морю суда к любому берегу…
Вас земли разных городов манили древностью…
Но – вечный раб – Вы всё в плену своей бесцельности!