Ты бабочка сейчас в моей ладони...

Андрей Звонков
Ты - бабочка сейчас в моей ладони,
Я приманил тебя на огонёк…
Мой Ангел говорит: «Тебя не тронет»,
Мой Демон жаждет преподать урок…

И право же, нашла себе героя
«Охрипшего» от призрачной любви…
Минор моей души, что паранойя,
Воздвигнут мною Спасом на Крови…

Любить тебя, без памяти, без счёта?
Войти в тебя, отринуть кружева?
Я столько раз дразнил собою чёрта,
Готов сыграть в привычном амплуа!

Да, ты права, я – тот, я – самый лучший!
Не сон, не фарс и не пустая роль…
И ты, минуя предсказанье гущи,
Ещё узнаешь, что такое Боль…

Опомнись! Я дарю тебе мгновенье,
Обдумай «против» и осмысли «за»…
Но вижу, ты ведома вожделеньем…
Какой вагон? Тебя встречаю!
..................................................... З.А.