Не трогай строк натянутые струны

Михаил Буреломов
Не трогай строк натянутые струны.
Их звук, как яд для неокрепших душ.
В них заколдованные руны
Уводят в зачарованную глушь.
Туда, где лунные поляны
Из зёрен слов взрастят цветы,
Туда, где солнца барабаны
С тобою говорят на ты .
Там ветры пьяны - и бездонны
В желаньях жадные глаза,
И в сердце отзовётся стоном
Неискупленная слеза .
Там  душу ты навек заложишь
За вечный сердца непокой
И никогда уже не сможешь
Уйти - отравленный строкой.