Хозяина всё нет -Савинов Владимир-

Мы Одной Крови
Савинов Владимир
ХОЗЯИНА ВСЁ НЕТ
=================

Кустами ивняка
и резвою ольхою
позаросли поля -
не радуют жнивьём.
Наелись до пупка
свободою лихoю -
красавица земля
схоронена живьём...

И вот меж деревень -
не то чтоб самых дальних -
ни трoпок, ни дорог -
крапива да бурьян.
И тих здесь каждый день:
кузнец по наковальне
давно уж не стучит,
поскольку вечно пьян...

Но всё бы полбеды,
пол-ужаса, полстраха -
природа приберёт
пустующий простор, -
Когда б ни тех ряды,
кто на груди рубаху
годами рвал и рвёт,
но в креслах до сих пор.

Хозяина всё нет.
Откуда ж ему взяться -
травили столько лет
и водкой, и нуждой!
"Избави, Бог, от бед!
Дай силы, чтоб подняться!" -
бормочут старый дед
да бабушка с клюкой.

Сидят и от крыльца
бурьян обозревают;
малина разрослась -
забора не видать.
Далёко ль до конца?
О том Господь лишь знает...
Надеясь и молясь,
чего-то будут ждать...

2004 г


© Copyright: Савинов Владимир, 2006
Свидетельство о публикации №1603282628