Таинство

Виталий Гук
Туда, где ветер спит веками,
Где ярок тихий лунный свет,
Сегодня срочно улетаю,
С собой остаться тет-а-тет

Где нет пустых чужих величий,
Где сладок плен и крепок сон,
Мне станут чувства безразличны,
И я спасен – уже спасен!

Мне станет многое понятно,
Я постараюсь все познать,
А что останется загадкой –
С собою унесу опять

И буду ждать своих сомнений,
Когда вновь стану быстрокрыл,
И понесусь без промедления,
На свет загадочных светил…