Надежда

Александр Топчий
Давит камень привычно в плечо.
Склон горы издевательски крут.
Я - Сизиф.
Я давно обречён
На бессмысленный каторжный труд.
День за днём.
День за днём.
День за днём.
Год за годом,
Века и века -
Этот груз,
Этот адский подъём;
И гора высока, высока...
И больней , ненавистней всего-
Меж работой
и смыслом контраст:
Никогда
Никому
Ничего
Труд Сизифа не дал
и не даст.
Но - настанет иная
пора,
Миг
за жуткою толщей веков:
Там,
когда-то,
сотрётся гора
От бесчисленных тяжких шагов!