Балерина

Лёша Ефимов
Рты разинув, глазеют мальчики,
Продышав пятачок стекла:
Балерина встаёт на пальчики
И вращается, как юла.

Две косички, помада мамина,
Грудь из серии «Ну, держись!».
У неё на носу экзамены
И нескладная, в общем, жизнь:

Годы - клоуны невесёлые
Без особых, увы, примет,
С похотливыми режиссёрами
Бесконечный кордебалет.

А когда, наконец, состарится –
И ни святости, ни греха,
И водою в следах останется
Прежде важная чепуха,

Выйти в булочную отважится,
Иль во двор, покормить котят,
Держит спину – старухе кажется,
Что мальчишки ещё глядят