И процветет Россия!

Галя Петренко
Было время -
Я никуда не спешила...
Были мама и папа
Голода страх душу не лапал.
Был - дом!
Был - сад!
Был - труд!
Были...

ЕСЛИ БЫ РОДИНУ НЕ СПОИЛИ,
Никто бы ее голыми руками
Не взял!

Говорила и говорю:
Знаю!
Говорила и говорю:
Видела!

Я - видела,
Как спивался Советов Союз!

Русский с казахом по-братски
Пили!
Себя губили.
Семью губили.
Страну губили.
Понимали... А пили...
Или не понимали?

Женщины (их называли бабами) -
Выли.
От побоев плакали... прятались
От стыда и горя - куда им?

Мужчины (они называли себя мужиками) -
Пили, били, изменяли -
Сплошь и рядом,
В любых чинах.
(Еще и гордились: мол,
Я не ханжа!
Я не монах).

Предавали себя и детей.
Любовь - забывали.
Любовь - предавали.
(Ну, как же - модно,
Что б не одна, а гарэм).

Предупреждали их: будет поздно...
Не доходило - полно, мол, важнее проблем...

Предавали себя и потомков.
И женщин с собой увлекали
В пропасть...

Завели:
Не видно ни зги...
Завели:
Крыши поехали у половины России!

Слушайте!
Кто хочет спасти Родину?
Покумекаем вместе,
Соберемся - не пить!
Подумаем: как быть?

Наши дети
Вопят о своем одиночестве,
От заброшенности.

Наши дети спасают себя, как могут:
Записались в разные хиппи, рокеры и прочие
Пофигисты...
Им так легче.

Реклама пива - на каждом углу.
Верят, что лучшее, что есть в мире -
Это пиво...
(Не знают: ОТ ПИВА В ГОЛОВЕ КРИВО).


И заново:
Надо жить!
Надо жить!
И мне, и вам, эти строки читающим!
Каждому, кто говорит о себе "Я " -
Надо жить!

Я, кажется, знаю, как надо жить:
Надо любить все человечество.
Надо жить ТРЕЗВО
И уверенно - просто и гениально.
Как сама природа....
Посмотрите :
В природе никто не пьет алкоголя!
В истории
Многожды раз проверено:
У ПЬЮЩЕЙ СТРАНЫ - НЕВЕСЕЛАЯ ДОЛЯ.

Дети страны, отцы страны -
Вам радость выращивать,
Как выращивают розы: поливать, холить...
Трезвым много работы и много счастья.
Много невест!
О, как они заждались вас!
Это так просто и так гениально:
ТРЕЗВО!
С утра и до вечера - ни капли.
Каждому под силу.
И процветет Россия!

2001