Лебеди

Былинник
Поцелуй нас в губы, жгучий ветер,
Подари нам, солнышко, крыла,
Обними, дорога, на рассвете,
Проводите в путь колокола.

Кому что, а мы хотим повыше,
Улететь за дальние края,
Чтобы нас с тобой никто не слышал,
Чтобы ты да я, да мать-Земля.

Чтобы ты да я, а не тревога,
Чтобы ты да я, а не беда,
Не суди же Господи нас строго,
Не держи за ноги лебеда.

Не держи нас лебеда за ноги,
Как не держишь быстрых ты коней,
Но не кони, мы совсем не кони,
Мы с тобою пара лебедей.

Не поймаешь нас уздой гремучей,
Не заманишь сетью и силком,
Улетим мы прочь от черной тучи,
Белым помахав земле крылом.

Так целуй нас в губы жгучий ветер,
Согревай нам, солнышко, крыла,
Белой точкой в розовом рассвете
Сгинем мы… А вслед - колокола.