Мне пожаловались звезды

Галя Петренко
-Мне пожаловались звезды,
Что давно тебя не видят,
Не выходишь даже летом,
Даже в сильный звездопад.

Растревожены все звезды:
- Что тебя так держит в стенах?
Что за слезы, что за стоны?
На какие это цепи
Ты посажена под крышей

И подумала я грустно:
-А узнают меня звезды,
Если к ним сегодня выйду?
Цвет волос сменило время,
Синь очей слеза свела...
Что от той во мне осталось,
Звезды видели какую?

- Неужели разучилась
Зачарованно глядеть?
Вот по взгляду и узнают!
Неужели разучилась
Руки в небо к нам тянуть?
Так узнают по рукам.
Неужели разучилась
Слово светлое сказать?
Так по слову и узнают!

07.12.1997