К костру!

Анна Бех
Скучно.
Холодно.
И одиноко
Среди шумной пустой суеты.
Много зависти,
Много порока,
Беспардонной и злой простоты.
Круги ада земного слащавы.
Не лети на фальшивый огонь!
Приготовленной сладкой отравы
Даже в знойную жажду не тронь!
Не твое!
Не позируй беспечно!
Ты милее. Ты лучше и так...
Пусть твоя разгорается нежность
Как костер на бумажных листах!
Им не бойся обжечь свою душу,
Этот страстный огонь одержим -
Пусть тебя в бездуховную стужу
Окрылит вдохновляющий дым!