А тёща моя поэтесса

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
А тёща моя поэтесса,
И медик и бывший юрист,
Как женщина интересна
И в жизни большой юморист.
       Она обожает романсы
       И пишет и может их петь
       И зятю подкинет финансов
       И внуков жалеет,заметь.
Она первый критик мой строгий,
Бывает всё перекроит,
В стихах же своих – недотрога,
Как будто не пишет – родит!
       В ней развит инстинкт материнства,
       Хоть к детям бывает строга,
       Как дочка ей каждая рифма,
       Как внучка любая строка.
Она их голубит,даскает,
Шлифует любовно сполна,
Порою сурова бывает
И,одновременно,нежна.
       Она их то льёт,то их лепит,
       Чеканит их словно медь,
       Сырой обжигает лепет,
       Чтоб мог он потом звенеть.
Излишки она отсекает,
Пылинки сдувает въяви,
Порой из гранита ваяет,
Порой из тумана любви.
       Как вера осветит рассудок
       Явленьем народу Христа,
       Вот также рождается чудо
       Акишинского стиха!
22.04.01г.