Солдату

Нина Матунова
Отгремела музыка прощанья,
Отзвенел бокалов дружный хор,
В прошлое уходит миг свиданья,
И прощальной сутолоки сбор.

Где сейчас ты милый, ясноглазый
Мой мальчишка, светлая любовь?
Ты ещё не уезжал ни разу,
Первый раз меж нами сто ветров.

Первый раз по улице центральной
Ты ко мне сегодня не придёшь.
Может быть ещё в толпе вокзальной
Ты куда-то отправленья ждёшь.

Может быть уже в шинель одетый
Этот день солдатом встретил ты.
Отзовись скорее. Где ты? Где ты?
И теплее станет мне в пути.

Уж светает, только мне не спится,
Облака зовут куда-то ввысь.
Что тебе на новом месте снится?
Отзовись скорее, отзовись!

Медленное утро наступило,
Снег ложится тихо у крыльца.
Жду тебя, мой человечек милый,
Как когда-то мать ждала отца.