Сбирай в дорогу сына, мать

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Сбирай в дорогу сына,мать,
Пришла пора расстаться,
Ему – экзамены сдавать,
Нам – дома оставаться.
       Ты положи ему в карман
       Горсть тейковской землицы,
       Пусть этот добрый талисман
       Поможет возвратиться.
В дорогу,сын,пора,пора,
Ты вырос,оперился,
Раздался,шире стал в плечах
И раз,тайком,побрился.
       Пора,сыночек,расправляй
       Свои тугие крылья
       И путь судьбе своей вверяй,
       Не бойся звёздной пыли.
Тебе мы с мамою даём
Своё благословенье,
В тебя мы верим,любим,ждём
С надеждой возвращенья.
       Что будет,сын,что суждено,
       Прими спокойно,с верой,
       Господь за всё и всем равно
       Отвесит полной мерой.
Придёт в свой срок твой главный день
И маленькие звёзды
Ты за труды получишь,Жень,
Не рано и не поздно.
       И в звездопад и в звёздный дождь,
       Долг исполняй свой в радость,
       Лишь берегись болезни звёзд,
       Им очень больно падать.
Когда придёт твой звёздный час,
А это будет,Женя,
Ты,сын,подумай,взвесь не раз,
Ведь он судьбу изменит.
       А если вдруг грозит беда,
       Коснись родной землицы
       И ничего с тобой тогда
       Худого не случится.
Пора,сыночек,расправляй
Свои тугие крылья,
Мы будем ждать,ты прилетай,
Покрытый звёздной пылью.
28.06.01г.