Портрет в резких тонах

Ина Зеленина
Волос не золото, а нефть -
Но тоже дорого! -
На пальцах чёртиков не счесть -
Зубастых ворогов.
Глаза зелёные с утра,
А к ночи - рыжие,
А на запястье - мишура,
Как руны, выжжена.

В ладонях твёрдых, ледяных,
Разводы синие.
Усталый выдох губ сухих:
"Ну, некрасивая!"
Лицо немного набекрень -
Долой симметрию! -
ЧтО убежденья -дребедень,
Одни поветрия.

Нахальный рот, греха красней,
В усмешке косенькой,
Не расцветает по весне,
Не вянет осенью.
Пришпилив сердце на рукав -
Почти что оберег -
Закрыв глаза, дыханье взяв,
       
       Беру разбег...

[апрель 2008 г.]