Ожиданье

Нина Морозова
Что пророчит ожиданье
серым цветом грустной ночи
о тропе, постигшей тайну
в тесноте усталых строчек,
в суете поспешных мыслей,
в шелесте страниц знакомых,
в совпаденьи дат и чисел,
в отворенной двери дома?
Я ищу тебя, бродяга,
бородатый, бесприютный!
Ты еще не сделал шага
в приготовленное утро.
Ты еще не улыбнулся,
не услышал слов привета.
Ты еще не прикоснулся
ледяной душою к лету...
Что пророчит ожиданье -
этот камень преткновенья?
За тебя, бродяга-странник,
я платила страшной данью.
Ты мне ДОЛЖЕН воскресенье.